Петропавловск

Заменить желтые ртутные фонари на светодиодные светильники нового типа необходимо в Петропавловске. Это позволит создать максимально комфортные условия для водителей, а также обеспечит безопасность пешеходов. Об этом в ходе проведения коммунальной планерки заявил глава администрации краевого центра Алексей Алексеев.

Между тем, по итогам прошлого года в краевом центре появилось почти 37 километров новых линий освещения. Сегодня на городских трассах устанавливают только современные светодиодные светильники. Они предназначены для освещения улиц, автомагистралей, площадей и являются полноценной заменой привычных желтых светильников, использующих ртутные лампы. Новые светильники энергоэффективны, надежны, отличаются длительным сроком службы, и практически не требуют обслуживания. Кроме того, именно белый свет улучшает ночное видение и цветопередачу.

Однако, в Петропавловске достаточно районов, где линии освещения оснащены именно желтыми светильниками. Например, в районе от 8 до 5 километров, от Силуэта до спуска на Сероглазку, от 6 километра до улицы Автомобилистов и в других районах. Самыми существенными недостатками этих ламп являются плохая цветопередача, длительное зажигание и большое энергопотребление.

Сити-менеджер Алексей Алексеев подчеркнул, что светодиодные фонари необходимо устанавливать повсеместно.


Источник: svetozone.ru