+7 (499) 647 85 14

В Калгари заменяют уличное освещение на светодиодное

Опубликовано: 05.04.2013

Восемь лет назад 37500 светильников на улицах Калгари были заменены на маломощные натриевые светильники. Теперь появление новых технологий означает, что город вскоре снова будет менять освещение. На этот раз добавятся светодиоды.

В данный момент город рассматривает пофазовый подход, изыскивая средства на установку светодиодных светильников из бюджета. Но городской совет поторапливает.

Заключение одного из городских отчетов гласит: "замена стандартных натриевых уличных ламп высокого давления светодиодными лампами везде, где это возможно, приведет к общей экономической выгоде и пользе для окружающей среды города Калгари". Каждая светодиодная лампа работает 60 тысяч часов, а это 16 лет службы по 10 часов в день. Это в 5 раз выше, чем у обычного уличного светильника. И это при низком энергопотреблении.

Пока что, появление светодиодных ламп на улицах Калгари ограничено годичной пилотной программой в районе Брентвуд. Граждане города реагируют на нововведение нейтрально, но бывает - сетуют на качество освещения. Это неудивительно, т.к. свет от диодов - более белого тона (в отличии от голубого тона предыдущих светильников).

Прошлый переход на освещение EnviroSmart совершался для снижения энергопотребления. По рассчетам, город должен был окупить затраты экономией электроэнергии до 2012 года. Видимо, эта задача была достигнута, т.к. теперь городские власти осуществляют новое обновление уличного освещения.

Приблизительный расход на замену 19500 из 90000 уличных светильников на светодиодные составляет 23,7 миллионов долларов. Если город решит продолжить замену освещения, воплощение плана займет 10 лет.

Источник: calgaryjournal.ca