Южнокорейская компания STC в ближайшее будущее планирует запустить в Чечне производство светодиодных ламп пятого поколения. Предварительное соглашение о строительстве завода по производству светодиодной осветительной продукции подписано между Министерством промышленности и энергетики ЧР и корейской фирмой «STC».


"Речь идет о заводе по производству светодиодных приборов пятого поколения. Выбор этой компании стал для нас наиболее оптимальным вариантом, качество продукции компании можно сравнивать с ведущими европейскими марками при значительно низкой цене на продукцию. Выбор ее стал для нас наиболее оптимальным вариантом. Светодиоды этой фирмы отличаются повышенным сроком эксплуатации и отсутствием отрицательного влияния на зрение. На сегодняшний день в России подобная продукция не производится, и грозненский завод будет первым в стране", - заявил первый заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Султан Рахмаев.


На данный момент подписан только протокол о намерениях, но под проект уже определена строительная площадка, в течение текущего квартала решено подготовить детальный проект соглашения.