+7 (499) 647 85 14

Osram: светодиодное освещение становится еще приятнее

Опубликовано: 29.03.2013

Полупроводниковое отделение компании Osram разработало совершенно новый светодиод.

Теперь в классическом корпусе скрывается диод нового класса яркости с приятным белым свечением. И это делает его идеальным для освещения салонов различных видов транспорта.

Помимо этого необходимо отметить улучшенные характеристики: долговечность 50 000 часов, устойчивость к электростатическому разряду - 8 кВ, повышенное сопротивление коррозии.

Новая серия Topled была специально разработана для внутреннего освещения транспорта. Она сочетает комфортный свет с длительным сроком службы. Это одни из самых экономичных светодиодов на рынке, т.к. потребляют всего 0.1 Вт энергии.

Несмотря на низкую потребляемую мощность, яркостные характеристики поражают. У диодов марки Topled при цветовой температуре в 6000 К, сила света составляет 2400 мкд. У их меньших братьев mini Topled — сила света для цветовой температуры 4000 К — 1700 мкд, а для 6500 К — 1900 мкд.

«Пасажиры должны чувствовать себя комфортно, в независимости от длительности поездки. Светодиодные светильники с различными оттенками белого делают освещение более комфортным без ущерба яркости и долговечности» — говорит Нина Энджел, маркетолог Osram.

Чтож, светодиоды уверенно завоевывают освещение интерьеров, а их долговечность и сверхнизкая потребляемая мощность не оставляют выбора — светодиоды стремительно вытесняют традиционные технологии.

Источник: osram.com